Пресс макаронный вакуумный предназначен для производства
пастеризованных вакуумированных макаронных изделий различной
конфигурации. Рекомендуемая длина изделий не превышает 30
мм в условиях механической порезки макарон.
Преимущества пресса:
Использование вакуума на стадии замеса;
Непрерывный замес теста;
Пневмотранспорт муки;
Автоматическая дозировка муки и воды;
Пастеризация паром.
Высокое качество продукции, даже из муки с низким содержанием
клейковины (23-25%)
Ассортимент оборудования, использующего вакуум, определяется
производительностью агрегатов. Принципиально агрегаты на 100-140,
180-250 и 280-340 кг/ч не отличаются. Все они используют вакуум
для подачи муки и воды. Все имеют один бункер для замеса теста.
Характерной особенностью технологии замеса теста является
то, что исходные продукты впрыскиваются в вакуумную среду
ещё до смешивания. Такое вакуумирование полностью исключает
наличие воздушных включений в тестовых заготовках. О выгоде
изготовления вакуумированных макарон сказано на страницах
различных изданий так много, что не стоит повторяться. Обладатели
оборудования под маркой швейцарского "Бюлера", итальянского
"Павана", французского "Брайбанити" завоевали
весь макаронный мир исключительно благодаря технологии вакуумного
замеса. Магия итальянского оборудования столь велика, что
поделки, изготовленные "под Италию" на просторах
Польши, расходятся по миру на "Ура". Стоит обратить
внимание читателей этой странички, что любая польская машина
подобного класса обойдётся покупателю в три-четыре раза дороже.
Цены, при таких возможностях макаронного оборудования "БИД"
оборудования не "сбивает с ног" предпринимателей
среднего достатка. А по техническим возможностям даёт фору
некоторым иностранным образцам.
Технические характеристики:
Наименование параметра
100-140 кг/ч
180-250 кг/ч
280-340 кг/ч
Максимальная производительность
по тестовым заготовкам, кг/час
170
315
425
Максимальная производительность
по высушеной продукции, кГс/см
140
250
340
Глубина вакуума в месильном бункере, не менее, кг./час
-0,8
Пределы автоматической дозировки муки, л/час
80-130
180-250
250-330
Пределы автоматической дозировки воды, кВт/час
30-36
60-82
75-100
Установленная мощность электро потребляющих устр.,
кВт/час
18
27
33
Средняя потребляемая мощность, 1/мин
12
20
25
Пределы регулировки частоты вращения ножа, 1/мин
20-75
20-120
20-120
Пределы рабочего давления теста на матрицу, кГс/см