ГЛАВНАЯ | ИНФОРМАЦИЯ | О ФИРМЕ | ОБОРУДОВАНИЕ | СЕРВИС Контакт
 

ЛИЗИНГ - решение финансового вопроса

Новое на valfit.ru 234412 naval . vavada.
  • Контакты
  • Для штучных продуктов
  • Для сыпучих продуктов
  • Для порошкообразных продуктов
  • Для жидких и пастообразных продуктов
  • Для мелкой фасовки и упаковки
  • Упаковка в стрейч-пленку
  • Упаковка овощей и фруктов
  • Вакуумная упаковкà
  • Весы
  • Термоусадочное оборудование
  • Скин- и блистер-упаковка
  • Этикетировка, маркировка, датировка
  • Запайщики пакетов, мешкозашивочные машины
  • Упаковка грузов, паллет, стреппинг-упаковка
  • Клипсаторы
  • Целлофанаторы
  • Конфетозаверточные машины
  • Макаронное
  • Изготовление полуфабрикатов
  • Мясоперерабатывающее
  • Хлебопекарное и кондитерское
  • Нарезка и упаковка хлеба
  • Мельницы, измельчители, смесители сыпучих продуктов
  • Блинные, пончиковые аппараты
  • Жарка семечек, орешек, кофе в зернах
  • Слайсеры для нарезки
  • Аппараты для чистки овощей
  • Фасовочно-упаковочное
  • Технологическое
  • Полипропиленовая пленка
  • Термоусадочная пленка
  • Термоусадочная полиолефиновая пленка
  • Стрейч-пленка для упаковки продуктов
  • Вакуумные пакеты
  • Клип-лента
  • Маркировочная лента
  • Полипропиленовая лента, стреппинг-аксесуары

 

  • Упаковка-искусcтво обольщения
  • Упаковка в термоусадочные пленки
  • Вакуумная упаковка
  • Вакуумная термоформовачная упаковка
  • Индукционная запайка
  • Принтеры печати этикеток
  • Как создать пельменный цех
  • Макаронные линии для малого бизнеса
  • Упаковка для хлеба
  • Образцы пакетов
  • Пакеты типа Дой-Пак

Конвейерный сушильный комплекс

Главная - Технологическое оборудование - Изготовление макаронных изделий - Конвейерный сушильный комплекс

Этот сушильный комплекс обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными сушильными шкафами, использующими лотковую сушку. Применение такой установки автоматизирует процесс производства вплоть до выхода полностью готовой продукции. Отсутствие необходимости в ручной загрузке макарон сокращает количество обслуживающего персонала. Контроль и регулировка скорости лент, температуры и влажности производятся на всех этапах сушильного процесса автоматикой по заданным параметрам.

Технические характеристики:

Производительность, кг/час (по готовому продукту), кг/ч

100-140

180-250

280-340

Установленная мощность электро потребляющих устр., кВт/ч

80

120

140

Потребляемая мощность, не более*, кВт/ч

50/40

80/60

100/70

Рабочая площадь конвейеров, м2

48

112

168

Количество конвейеров, шт

3

7

7

Ширина ленты, м

2,0

2,0

2,0

Габаритные размеры, не более, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

8200

2450

2600

 

8000

2450

3600

 

12200

2450

3600

*В зимний период / в летний период

Принцип работы:

В основе установки лежат транспортные ленты из полиэфирной нити с термофиксацией. Количество лент варьируется в зависимости от модели. Сначала пневматический транспортер-укладчик загружает макароны на ленту верхней секции, где они подвергаются нагреву до 60-70 градусов и интенсивно избавляются от влаги. Установленные на крыше камеры вентиляторы отводят влажный воздух от макарон, движущихся по ленте верхней секции, и направляют его либо в систему внешней вытяжки, либо в нижние секции сушильной камеры. В нижних секциях создаются более мягкие условия для сушки, температура здесь ниже, а влажность достигает 65-75%, благодаря воздуху, поступающему из верхней секции и пару, который подаётся парогенератором. Как нагревательные элементы используются электрокалориферы, но по дополни-тельному соглашению возможна уста-новка водяных или паровых калло-риферов. Контроль температуры и влажности обеспечивают датчики, установленные в центре каждой секции. Все управление осуществляется с одного пульта. Медленно продвигаясь по лентам, макароны переходят из верхней секции в нижние и проходят разные этапы сушки - от интенсивной сушки в верхней секции, где их влажность уменьшается с 32 до 20%, до мягкой - в нижних секциях, где их влажность постепенно снижается с 20 до 13-14%. Время прохождения макаронами всех секций сушильной камеры регулируется и может составлять от 45 минут до 4-х часов. Выходя из сушильной камеры, макароны попадают в начале на вибролоток, перемещаясь по которому подвергаются гидротермической обработке паром (пастеризации) при температуре 120-140 градусов для снятия внутреннего напряжения. Пар для пастеризации поступает из собственного парогенератора. При покупке оборудования в комплекте с макаронным прессом, узел пастеризации после пресса желателен, но не обязателен. Затем макароны попадают на транспортёр, который загружает их в бункер для последующей стабилизации. В бункере, под действием мягкой продувки в течении 5-8 часов, влажность продукта снижается до 13 %, после чего макароны готовы к упаковке.

<< назад