Коллеги, очень приятно что здесь собрались умные люди, я тоже любитель своими руками делать и могу кое что показать, да и вообще пришлось служить в войсках связи, причем в которых вечно кидалось все новое. так вот, все эти навороченные системы имели пропорциональную ненадежность, все летело в самый неподходящий момент. Почему АК самый лучший, а потому что прост! понятно что навороты удобны, но только не те которые могут подставить - машина не заведется, блокировка сработает... Наивные люди думают что гарантия их спокойной жизни электронная защита! Был у меня один хлопец, который показывал как все просто можно разделать, причем чем сложнее тем проще, в нете есть информация. Захотят угнать машинку, легко, включая что могут просто подойти и вырубить! Ну и шпана для той спереть и упереть..., ну и наша полиция в этом случае как обычно.... Вот я и исхожу, главное чтобы не навредила система, поэтому иммо лишнее, крутые сигналки тоже как то для форса больше, не хочу бунта машин, хотя бы у себя в хозяйстве. Кстати так у себя все и делаю, и забот меньше! Мечтаю чтобы иммо не оказалось! Хочу спросить, замки точатся в ларьках?
Дополняю. На днях выточил дубликат ключа. Мастер молодец, быстро, все один в один, и по цене нормально. Проверил насчет иммо, есть зараза! ну да ладно, пока не мешает, так что хай живет! Ну а ключ спрятал в машине, чтобы было можно в случае чего открыть. Это к слову однажды у меня случилось, возле гаража уронил ключ, ползал на карачках полчаса, еле нашел, а ехать надо было срочно, так что не помешает!