Тема: Лев Викторьевич)))
Всем доброе утро!) 22 декабря приобрели Lifan X50 luxuri 2017 на вариаторе темно-вишневого цвета. Красавец, чертяга)))
По сути, история покупки похожа на многие: искали корейца на механике, а купили китайца на автомате (вариаторе)). Изначально были настроены на покупку нового хэтча Kia Rio X-line, но после нескольких мучительных месяцев ожидания машины у наших офов, решили поискать еще варианты. Ценники конские, за 800 тыс корейцы предлагают совершенно голые варианты комплектаций, к зиме - никаких скидок или подарков. Отчаявшись, уже чуть не купили пиканто за 670 тыс., т.к. он был в наличии и являлся единственным вариантом до 700 тыс.
Слава богу, что-то в голове щелкнуло иии поехали искать дальше
Машину мне спонсировал отец, так что я просто тихо-мирно ждала хоть чего-нибудь)) До лифана мой первый автомобиль - б/у матиз, который, кстати, служил верой и правдой) но все таки маловат, сейчас из-за учёбы очень часто приходится ездить по трассе, букашку сносит только так)).
Совершенно случайно оказались у оф дилера Лифан, в салоне стоял мой Лев Красивый, с порогами, со светодиодами, с рейлингами, на вариаторе, за 735 тыс (позже дилер скинул 35, подарил зимнюю резину, коврики в салон, хромированные накладки спереди-сзади X50, защиту движка, установку сигналки с автозапуском). Собственно, что ещё нужно девушке? Вон ту красненькую!))
На следующий день утром уже выкатила из салона на своем Льве От внешнего вида кайфую и буду кайфовать вечно)) Прохожие тоже рассматривают очень часто)
В этот же день приобрела для двух передних сидений накидки из овцы, светло-бежевые, мохнатые, всё, как я люблю)) цена вопросы: 5000.
Безумно радуют полный электропакет (особенно после матиза в базе ), плавная езда, теплый салон, отзывчивый двигатель и вариатор, который работает без рывков (тьфу-тьфу-тьфу) и очень даже отзывчиво, причем дилеры пообещали, что после обкатки будет еще лучше
Из обнаруженных минусов:
- не работают концевики дверей (только одна задняя срабатывает через раз), т.е. если дверь не полностью закрыта, то я об этом узнаю только по шуму. К тому же, сигналка тоже открытых дверей не видит. Очень напрягает. Много читала по этому поводу, поняла, что это из-за морозов (?), а как решить проблему, не дожидаясь потепления, не поняла) Через 1400 км ТО 1 - там, надеюсь, помогут;
- неприятный щелчок при поднятии водительского стекла, но это вовсе не критично;
- вялые тормоза, к ним нужно привыкать;
- плохо закрывается дверь багажника, нужно сильно хлопнуть;
- очень боюсь за вариатор, потому что начиталась про него много всякого нехорошего) грею по 10 мин, первые 5 км езжу без резких движений, да и в принципе у меня плавная манера езды, но даже так перестраховываюсь;
- не самая хорошая шумка. После матиза грех жаловаться, но всё же, при 3000 об. прям очень слышно, резина хэнкук;
- коврики ездят по полу, неудобный размер, хоть и созданы специально для Х50;
- сигналка для меня - темный лес, когда ставлю на нее - никаких световых сигналов, только щелчок замков (считаю это неудобным, приходится смотреть на брелок постоянно), при шатании/пинании колес/и тд она по какой-то причине не срабатывает, молчит, начинает орать только если открыть дверь и потянуть концевик (который замерз ), ну и если вставить ключ в зажигание/снять ручник/переключить селектор.
После покупки на четвертый день умер аккум, но по моей вине - поставила в гараж, не проверила, хорошо ли закрыт багажник. Оказалось, что 2 дня горела лампочка в нем, высосала заряд Но он скорее жив, чем мертв, зарядили, проверили, неделю держится ровно) тьфу-тьфу-тьфу